Bahan Cake Coklat
4 butir telor
150gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt SP/TBM/Ovalet
75gr terigu segitiga biru
40gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
100gr minyak goreng
Cara membuat:
Mixer telur, gula dan Sp sampai putih mengembang berjejak
dan kental baru masukan tepung dan coklatbubuk, baking powder sambil di ayak
dan campur mengunakan spatula dan aduk rata dan terakhir masukan minyak goreng
dan aduk lagi sampai rata baru tuang ke loyang dan kukus selama 30 menit. Lalu
iris horisontal agar tidak terlalu tebal cakenya, tebal tipis cake sesuai
selera, lalu potong sesuai bentuk wadah
Bahan cream :
250gram whipping cream cair
250gram cream chesse
100gram gula halus
1 bungkus kopi instant diseduh dengan 100ml air
Bubuk coklat untuk taburan
Mixer whippingcream+chesse cream+gula halus kocok hingga
mengembang dan kental
Siapkan wadah/tabung mika lalu susun cake lalu basahi dengan
larutan kopi baru beri cream dan taburi coklat bubuk lalu timpa lagi dengan
cake dan begitu seterusnya
Tidak ada komentar :
Posting Komentar