Bahan:
50 gr mentega/margarin
75 gr DCC
2 butir telur
200 gr terigu
25 gr coklat bubuk
1 1/2 sdt BP
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
1/2 sdt vanilli bubuk
30 gr choco chip.... aku ada sisa choco button sedikit, aku
cemplungin juga ditengahnya
Choco chip dan almond panggang secukupnya untuk taburan
Cara buat
1. Panaskan oven 175°c, siapkan mangkok kertas muffin atau
loyang muffin yg sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
2. Tim mentega dan DCC sampai lumer. Biarkan dingin
3. Kocok telur dan gula dengan wisk sampai gula larut.
Masukkan susu cair dan vanilli. Terakhir masukkan choco chip
3. Ayak bersama terigu, coklat bubuk, dan BP
4. Masukkan ayakan tepung ke dalam bahan cair
sedikit-sedikit sambil diaduk balik perlahan. Jangan overmix
5. Tuang ke dalam mangkok atau loyang muffin sampai 3/4
penuh
6. Panggang -/+ 25 menit
Tips:
- ayak campuran tepung 2 atau 3 kali
- mencampur adonan basah dan kering cukup sampai tercampur
saja (-/+ 12-15 adukan). Jika masih ada yang menggumpal biarkan saja, karena
jika overmix muffin akan bantat
- jika sudah matang permukaan muffin agak keras, lakukan tes
tusuk
Tidak ada komentar :
Posting Komentar