bahan :
1/2 kg terigu.[aku pake terigu curah bun]
telur 1btr
fermipan 1/2 sdm
air secukupnya
minyak sayur 2 sdm
cmpur semua bhan dan adoni sampe kalis diamkan 1jam[aku cm
30 mnt bun] adnan ttp pake plastik kedap udara bun.
toping :
jamur tiram iris dadu dan tumis dgn cabe seperti buat blado
tmbh daun bwang yg di cincng tmbh sdkt kecap. tambh roiko garam gula dan
penyedap.
angkt
iris sosis ukuran dadu kecil (akupake cham isi 3)dan tomat
iris tipis2
giling adonan hingga tipis keteblan 3cm. cetak dgn gelas[td
aku pake lingkaran agak gede semuanya jadi 26 bun. kalo kecil mungkin lebh]taro
di loyang roti tusuk2 adonan pake garpu tuang topingsesuai ukuranyasiap masuk
oven _+ 8mnt. olesan aku pake mayonis
.NB. KALO ADONAN PENGEN GURIH TAMBAHIN GARAM DAN ROIKO aZa
BUN BIAR RASA LEBiH NENDANG.
untuk cabe blado biasa bun ksh bwang merah putih 1 aja biar
wangi.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar