­
Karamel Sarang Semut | Dapur Azra

Karamel Sarang Semut



Bahan Caramel :
• - 300 gr Gula pasir
• - 300 ml air hangat

Bahan Cake :
• - 6 butir telur dikocok lepas
• - 1/2 - 1 klg susu kental manis ( tergantung selera )
• - 200 gr gula pasir
• - 250 gr tepung terigu
• - 250 gr margarin
• - 25 gr tepung maizena
• - 1 sdt soda kue ( asahi )
• - 1/2 sdt baking powder
• - garam dan vanilli secukupnya

Cara membuat :
• - Caramel : Gosongkan gula pasir diwajan (teflon) sampai leleh, tuang air lalu aduk rata (dinginkan)
• - Aduk2 margarin dengan wishk (pengaduk kawat) hingga lembut
• - Masukkan telur dan gula pasir garam dan vanilli.. aduk lagi hingga merata.
• - Tambahkan susu kental manis, soda kue, dan baking powder, aduk lagi hingga rata.
• - Masukkan caramel, aduk lagi
• - Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk hingga tepung rata.
• - Tuang adonan ke dalam cetakan tulban yg yelah dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
• - Oven lebih kurang 1 jam dgn suhu 160 derajat.
- -

Tidak ada komentar :

Posting Komentar