Bahan A:
100gr tepung protein tinggi
1 sdm minyak sayur
75gr margarin
Bahan B :
200gr tepung protein tinggi
30gr gula tepung/halus
80ml air
75gr margarin
Bahan Olesan :
1 kuning telur
2 sdm susu cair (aq gak pake susu cair cuma kuning telur
aja)
Bahan Isian :
1 buah pisang tanduk,potong bulat tidak perlu dikukus/direbusDCC/coklat
batangan dipotong kotak2
Cara membuat :
Ambil 1 potong pisang isi dgn coklat lalu tutup lagi dgn
pisangAduk rata bahan A,bentuk bulat,diamkan 10 menitAduk bahan B uleni sampai
setengah kalis,diamkan 15 menitBagi adonan A menjadi 15 bagian,bulatkanBagi
adonan B menjadi 15 bagian,bulatkanGiling adonan B memanjang,letakkan adonan A diatas adonan
B,lipat seperti amplop,giling tipis adonan memanjang,gulung kemudian tipiskan
lagi,ulangi sebanyak 2kali,lakukan sampai adonan habis,diamkan 15 menit.Giling
adonan bolen melebar,letakkan
pisang ditengah,kemudian
bungkus dgn kulit,rapikan.Oles dgn bahan olesan dan taburi meses jika
suka.Letakkan diatas loyang yg sdh dioles margarin,Oven 25 menit dgn suhu 180°
celcius,keluarkan lagi
dari oven lalu oles dgn bahan olesan lalu oven lagi 5 menit
Tidak ada komentar :
Posting Komentar