­
Fruit Pie | Dapur Azra

Fruit Pie

Bahan :
500 gr tepung terigu protein sedang
300 gr margarin
2 sdm munjung gula kastor
3 kuning telur
1 sdt vanilla bubuk

Bahan Vla :
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
5 kuning telur
30 gr maizena
1-2 sdt vanilla
1 sdm butter

Olesan Crust :
coklat leleh secukupnya

Topping :
buah sesuai selera

Bahan Siraman :
1 sdt agar-agar putih
1 sdt gula
100 ml air
(didihkan bahan ini, siap dijadikan bahan siraman)

Cara Membuat :
- Crust Pie : Campur bahan-bahan kulit pie menjadi
satu dengan memakai pisau pastry atau bisa juga
diaduk memakai sendok kayu. Aduk adonan hingga
berbulir-bulir dan tercampur rata.
- Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah
dipulung.
- Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah
dioles tipis minyak atau margarin (aku timbang @30
gr). Lakukan hingga adonan habis.
- Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak
menggelembung. Panggang hingga matang selama
kurang lebih 15-20 menit. Dinginkan dan keluarkan
dari cetakan.
- Vla : Campur maizena dengan sebagian susu dan
tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Didihkan sisa susu dan gula pasir hingga mendidih.
Masukkan campuran maizena dan telur, aduk kembali
hingga tercampur rata dan meletup-letup. Matikan api
- Tambahkan vanilla, aduk rata. Tambahkan butter,
- -

Tidak ada komentar :

Posting Komentar