Bahan :
500 gr tepung terigu protein
sedang
300 gr margarin
2 sdm munjung gula kastor
3 kuning telur
1 sdt vanilla bubuk
Bahan Vla :
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
5 kuning telur
30 gr maizena
1-2 sdt vanilla
1 sdm butter
Olesan Crust :
coklat leleh secukupnya
Topping :
buah sesuai selera
Bahan Siraman :
1 sdt agar-agar putih
1 sdt gula
100 ml air
(didihkan bahan ini, siap
dijadikan bahan siraman)
Cara Membuat :
- Crust Pie : Campur bahan-bahan
kulit pie menjadi
satu dengan memakai pisau pastry
atau bisa juga
diaduk memakai sendok kayu. Aduk
adonan hingga
berbulir-bulir dan tercampur
rata.
- Padatkan dan bulatkan adonan
hingga mudah
dipulung.
- Cetak adonan ke dalam cetakan
pie yang sudah
dioles tipis minyak atau margarin
(aku timbang @30
gr). Lakukan hingga adonan habis.
- Tusuk-tusuk bagian dasar pie
agar tidak
menggelembung. Panggang hingga
matang selama
kurang lebih 15-20 menit.
Dinginkan dan keluarkan
dari cetakan.
- Vla : Campur maizena dengan
sebagian susu dan
tambahkan kuning telur. Aduk
rata.
- Didihkan sisa susu dan gula
pasir hingga mendidih.
Masukkan campuran maizena dan
telur, aduk kembali
hingga tercampur rata dan
meletup-letup. Matikan api
- Tambahkan vanilla, aduk rata. Tambahkan butter,
Tidak ada komentar :
Posting Komentar