Bahan :
Roti Tawar 6
lembar
Susu Cair Sapi 1
liter
Agar-agar powder warna putih 1
bungkus
Garam sendok
teh
Gula Pasir 100
gram
Cokelat Bubuk 30
gram
Cooking Chocolate 100
gram
Kuning Telur 1
butir
Keju Cheddar batang 100
gram
Keju Cheddar parut 50
gram
Kenari 60
gram
Cara membuat
1 Roti diblender bersama susu,
agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan potongan coklat batang, sampai
halus.
2 Masak diatas api kecil sambil
diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya.
3 Ambil sedikit adonan, lalu
campurkan dengan kuning telur, aduk rata.
4 Nyalakan api kecil, tuangkan
larutan telur tadi ke dalam adonan, aduk-aduk hingga mendidih, Angkat
5 Lalu tuangkan adonan ke loyang,
kemudian tabur kenari dan keju cheddar yang sudah dipotong-potong aduk sebentar
dan dinginkan dilemari pendingin beku sekitar 3 jam sampai puding padat
sempurna. Sebelum disajikan taburi keju parut cheddar sebagai topping diatas
pudding.
6
Pudding ini akan lebih nikmat jika disajikan bersama vla. Berikut ini
cara pembuatannya : Rebus 70g gula dan 500ml susu cair hingga mendidih,
kentalkan dengan larutan 5 sendok makan tepung maizena yg sudah dicampur dengan
air, aduk perlahan dan masak sampai mengental, tambahkan 2 butir kuning telur
dan vanilla essence, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar